ateliê e cervejaria do sérgio




O segundo projeto de arquitetura do Bicho foi a reforma de uma edícula na casa do Sergio.

Seu local de trabalho iria se tornar o quarto da sua filha mais velha e, por isso, ele aproveitou para transformar um pequeno "quarto da bagunça" em seu novo ateliê e cervejaria – com o menor orçamento possível.

Para isso, foi necessário ampliar o espaço existente ocupando uma parte da área externa da lavanderia, onde ficavam os varais. Com a ajuda do Cássio, o empreiteiro, fizemos uma ampliação do telhado e mantivemos a linguagem das esquadrias do restante da casa. Conseguimos preservar os cobogós da parede do muro que permaneceria, de forma que as roupas penduradas no varal não ficassem totalmente à vista.


Bicho Coletivo
contato@bichocoletivo.com.br
Rua Augusta, 2445, conjunto 2B — São Paulo, SP